lundi 27 janvier 2014

ESCAPADE A MONS CHEZ NOTRE JEAN PHI NATIONAL

Un peu de nouveauté sur le marché de la gastronomie:  ICOOK

Ce nom vous dit quelque chose?

J'ai eu la chance et le privilège de faire une petite étape chez notre petit chouchou de TOP CHEF, soit Jean Philippe WATTEYNE, situé à MONS, grâce à une amie.

En effet, il est très difficile d'avoir  une table chez Jean Phi, car vu son succès, les tables sont réservées des mois à l'avance.

Le lieu est petit mais feutré et cosy.

La découverte gustative a été fabuleuse.

Les vins et les mets étaient parfaitement accordés.

Nous sommes épatés du début à la fin, en commençant par des amuse bouches (potage aux chicons), suivies ensuite d'une déclinaison de betteraves stupéfiantes, un bouillon de ravioles au jarret et au panais est fascinant, et le plus merveilleux le plat: une pintade moelleuse comme vous n'en mangerez jamais accompagnée d'une sauce onctueuse, un vrai délice.





Il faut savoir que la carte change tous les  mois.

Pour ce qui est des prix, il faut compter 60 euros par personne vins compris.

Mais, cela vaut le détour, car on ne regrette pas de s'être arrêté.....



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